交通运输部水运科学研究院宣传语
部科技司庞松司长来我院解读《交通运输部促进科技成果转化暂行办法》
来源: 本站原创2017-06-08 17:08:43

6月6日下午,我院特邀部科技司庞松司长进行了一场以“《交通运输部促进科技成果转化暂行办法》解读”为主题的精彩演讲,科技司科技创新发展处汪水银副处长一同参加了此次讲座,刘书斌书记担任本次学堂的主持人。本期讲座吸引了我院上百名干部职工参加。

讲座中庞松司长对《交通运输部促进科技成果转化暂行办法》的出台背景、主要内容进行了讲解,并就科技成果的概念、科技成果转化中存在的主要问题及原因等方面进行了深度解读。庞松司长将丰富的理论知识与多年的工作经验相结合,为科研人员呈现了一场精彩生动的讲座。讲座结束后庞松司长和汪水银副处长与到场的科研人员进行了交流互动,反响强烈。

刘书斌书记总结发言时指出,部里出台《交通运输部促进科技成果转化暂行办法》非常及时、到位,广大一线科研人员感到很振奋,庞松司长的讲座对学习和理解以及下一步贯彻起到了很好的促进作用,我院正处在转型升级的关键时期,希望有高水平的科技成果不断涌现,院里将尽快出台配套的办法和措施,抓好项目管理和市场开发,用好政策红利,走好科技成果转化这条路,逐步提高科技成果转化收益在职工收入中的占比,提高科研人员科技创新和科技成果转化的积极性,将个人奋斗与单位发展紧密相联,实现打造世界一流科研机构奋斗目标。