交通运输部水运科学研究院宣传语
费维军副院长率团出席APEC第44次运输工作组会议
来源: 本站原创2017-05-03 15:43:54

2017年4月25日至28日,我院费维军副院长作为亚太港口服务组织(APSN)秘书长率团出席了于中国台北举行的APEC第44次运输工作组会议。

在会议开幕式上,我院APSN秘书处向运输工作组汇报了自第43次运输工作组会议以来的工作进展,包括APSN于2016年在马来西亚槟城成功举办《港口危险货物作业安全》研讨会暨第九届APSN理事会、于2016年在中国宁波成功协办第二届海丝港口国际合作论坛、亚太绿色港口奖励计划(GPAS)第一届正式评审与授奖、2016年完成的研究项目及重点工作等。APSN秘书处还向运输工作组介绍了将于今年开展的《航运和港口行业重组:趋势与挑战》研讨会、2017年GPAS评审、GPAS研讨会、第三届海丝港口国际合作论坛及APSN研究项目等,并呼吁APEC各经济体积极参与。

在分组讨论中,院办公室张华副主任作为多式联运专家组副主席协助主持了该组会议的开展。在海事专家组会议上,APSN秘书处向各参会者详细介绍了《港口危险货物作业安全》研讨会成功举办和GPAS实施进展情况。

运输工作组高度评价了APSN取得的最新进展,并对将于今年举办的《航运和港口行业重组:趋势与挑战》研讨会表示大力支持。